您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区人大常委会机关领导班子开展进一步消除“杨、季”恶劣影响专题民主生活会

[发布日期:2018-09-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  8月28日下午,区人大常委会机关领导班子召开进一步消除“杨、季”恶劣影响专题民主生活会。区人大及其常委会各工作机构、办事机构主任、副主任出席会议,区人大常委会内务司法委员会副主任夏春芳(非党)列席会议,区人大办党总支书记、办公室主任窦仕海同志主持会议。

  会前,区人大常委会机关领导班子认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习了习近平总书记关于巡视工作的重要思想,并根据区委统一部署,全面清除了 “杨、季”相关信息资料,集中观看了消除“杨、季”恶劣影响警示教育片。在认真开展政治学习和警示教育的基础上,区人大常委会机关领导班子结合自身工作实际,开展谈心谈话,撰写发言提纲。会上,窦仕海同志代表班子作了全面深刻的对照检查。班子成员围绕政治站位、宗旨意识、党性修养、责任担当、政绩观等方面,联系思想和工作实际,进行了深入具体的党性分析,严肃开展了批评和自我批评。

  窦仕海同志充分肯定了本次民主生活会的成效,并提出三点意见。一要进一步抓好理论学习,坚定政治立场。切实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述的理论学习,常态学习党章党规,不断补足精神之钙,筑牢信仰之基。二是进一步提高责任意识,落实问题整改。要进一步增强责任意识,对于查摆出的问题要认真剖析原因,联系实际反思自省,不断细化工作举措,抓好整改落实,坚决做到“问题不解决不放过”、“整改不到位不松劲”、“工作不达标不收兵”,彻底消除“杨、季”恶劣影响。三是进一步加强作风建设,提高工作质效。要坚决树立为民服务的理念,把民生工作摆到重要位置,在教育、医疗、环境、扶贫等方面加强监督力度,不断创新和强化工作手段,发挥监督实效,着力提高服务和保障民生工作水平。

 
上一篇  浦口区人大机关积极组织参加解放思想大讨论专题领导干部学习会
下一篇  浦口区人大常委会人代联委督办代表建议