您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区人大机关积极组织参加解放思想大讨论专题领导干部学习会

[发布日期:2018-09-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  近日,区人大机关组织处级以上领导干部参加全区解放思想大讨论专题辅导培训学习会。

  会议邀请著名“三农”问题专家、原浙江省农办副主任顾益康应邀以“浙江美丽乡村建设经验与乡村振兴战略的先行探索”为题进行授课,他从浙江美丽乡村建设的经验与启示、浙江实施乡村振兴战略的先行探索、以习近平三农思想指导乡村振兴战略的实施三个方面,为大家作了细致全面的讲解。南京大学环境科学系副教授万玉秋博士以“生态文明——人类文明发展的一个新的阶段”为题,从六个方面讲解了生态文明的内涵、生态文明建设的发展过程,讲解了十九大报告关于生态文明的论述以及全国生态环境保护大会关于生态文明建设的有关时间和安排等。

  参会同志表示,将把此次培训与今后的实际工作结合起来,运用报告中提到的新理论、新观念、新思想更好地指导工作,进一步解放思想、创新实干,更大力度推进我区生态文明建设,争创实施乡村振兴战略的排头兵和先行者。

 
上一篇  海口市人大常委会来浦口区考察乡村振兴战略产业发展工作情况
下一篇  浦口区人大常委会机关领导班子开展进一步消除“杨、季”恶劣影响专题民主生活会