您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区人大常委会副主任赵德本督办代表建议

[发布日期:2018-09-07 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月5日上午,区人大常委会副主任赵德本带队赴汤泉街道对“关于推进巡防工作社会化建设的建议”进行督办,区人大及其常委会相关工作机构、办事机构负责同志、部分区人大常委会委员、部分区人大代表参加督办,汤泉街道负责同志陪同。

  督办组一行先后来到了汤泉街道三泉社区、泉西社区泰来家园小区以及街道联勤指挥中心,实地察看了社区网格化服务管理中心建设、小区巡夜工作开展情况,并现场观摩了巡更系统演示。座谈会上,汤泉街道办事处副主任孙芝广围绕强化组织领导、开发巡更系统、启动巡夜机制、健全管理制度等方面作了关于代表建议办理工作情况的汇报,督办组对汤泉街道社会治理大联勤工作和代表建议办理工作质量表示充分肯定。

  赵德本指出,人大代表在人代会及闭会期间,对各方面工作提出建议、批评和意见,是宪法和法律赋予的一项重要职权,是代表人民意志、反映人民意见和要求的重要形式,承办单位要进一步提升责任感和使命感,进一步提升与代表、群众沟通联系紧密度,进一步提升建议办理质效,把代表建议重视好、办理好,确保人大代表满意,确保人民群众受益。就推进巡防工作社会化建设,赵德本强调,大联勤工作是我区社会治理工作的一项创新举措,要在做实联勤网格的基础上,继续深化“点”上防范效果与强化“机动性”、“联动性”和“一体化”的有机统一,下活社会治理“整盘棋”;要更加注重宣传,紧抓品牌打造,拓展覆盖面,扩大社会影响力;要更加注重队伍建设,致力实效,夯实工作根基,全面提升巡防工作护航和谐稳定、服务发展大局的能力。

 
下一篇  浦口区人大财经委开展全区重大产业项目推进情况和市下达我区重点指标完成情况的前...