您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区人大常委会主任李好平督办代表建议

[发布日期:2018-09-07 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  区人大代表周韶谷在区四届人大二次会议上提出关于“建立有效的区级疾病应急救助体系”的建议,经研究被确定为2018年重点督办建议,由区人大常委会主任李好平督办。9月6日上午,区人大常委会主任李好平牵头召开专题督办会,会商代表建议办理工作,进一步推动建议办好办实。区政府副区长高昌玖,区人大常委会有关工作机构负责同志、部分区人大代表,以及区政府相关部门负责同志参加会议。  

  会上,区民政局、卫计局、财政局、公安分局、慈善中心分别结合自身职能,汇报了代表建议办理情况,详细介绍了我区疾病应急救助机制以及部门职责、救助流程和资金保障等情况,并对代表建议中有关具体问题进行了解释说明。区政府副区长高昌玖表示将尽快出台《浦口区疾病应急救助基金管理办法(试行)》,成立由区民政局牵头的多部门协调联动小组,进一步健全长效工作机制,做到每半年会审一次应急救助资金拨付工作,解决好救助资金沉淀等问题。

  李好平主任充分肯定了我区疾病应急救助工作取得的成绩,要求区政府及相关单位进一步提高思想认识,充分认清代表建议是代表履职和发挥作用的重要方式,正视我区疾病应急救助工作存在的问题,加快完善我区疾病应急救助体系,切实发挥救助基金关爱弱势群体的作用;进一步理清工作职责,系统性解决好救助人员身份难以鉴别、救助对象标准难以把握、资金支付范围难以确定三大难题,理顺工作流程,简化审核手续,确保应急救助工作有效开展起来;进一步出台相关文件,提高政策的针对性和可操作性,加大财政资金保障力度,促进我区疾病应急救助体系良性高效运转。

 
下一篇  浦口区人大常委会副主任赵德本督办代表建议