您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区人大常委会副主任刘俊督办代表建议

[发布日期:2018-09-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  在区四届人大二次会议上,区人大代表刘巍提出了“关于主动加强商业促销活动中安全管理”的建议。9月7日上午,区人大常委会副主任刘俊牵头召开专题督办会。部分区人大常委会委员、区人大代表、有关专家,以及区政府相关部门负责同志参加会议。

  督办组一行实地查看了大润发、苏果超市金浦广场店。座谈会上区商务局、物价局、消防大队、安监局、市场监督管理局结合自身工作职责作了关于代表建议办理工作情况的汇报,督办组充分肯定了建议办理的成效。

  刘俊指出,安全管理是项长期性、常态化的工作,承办单位和有关单位要进一步提高责任意识、强化防范预警意识,全力扫除商业促销安全监管上的盲区;要进一步密切联系代表,建立信息通报机制,及时向代表通报相关工作进展、回应代表关切;要进一步提高办理成效,合力抓好企业主体、属地管理、行业监管三方面的责任落实,并不断严格审核标准,对整改落实的时间节点要下“硬要求”,倒逼商家尽快补齐“安全机制”、“设备维护”、“人员素养”等方面存在的短板,营造安全可靠的消费环境。

 
下一篇  浦口区人大常委会主任李好平督办代表建议