您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区人大代表接待窗口正式开通

[发布日期:2018-09-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为进一步密切区人大代表与人民群众的沟通联系,增强代表履职的积极性和主动性,切实帮助群众反映民情民意、解决实际困难,经过一段时间的认真谋划和精心筹备,浦口区人大代表接待窗口在区政务服务中心正式开通。这是区人大常委会拓宽代表履职渠道,探索代表工作创新的又一重要举措。

  “小区东侧的象山路每天早晚交通高峰期车辆拥堵严重,群众出行很不方便。如果打通小区南门外的公向巷道路,一部分车辆就可以分流出去,能够缓解象山路的交通压力,希望人大代表帮忙向有关部门反映一下这个问题”。窗口开通不到半天,来自碧云山庄的一名群众就抱着“试一试”的心态,向区人大代表傅家宝道出了周边居民的心声。傅家宝代表边听边记,耐心细致地与群众进行交流,详细询问了周边居民小区、道路交通出行等具体情况,承诺尽快核实情况并向区相关部门反映,部门反馈意见将及时向该群众通报。

  据悉,从9月份开始,浦口区人大代表接待窗口将于每月10日、25日安排两名代表驻岗接待群众,公示代表姓名、选区和职务等信息,听取群众意见,接受群众监督。在闭窗时间,群众也可以填写“接待登记单”给代表“留言”。代表收集有效资料后,将依法行使代表权利,通过人大代表建议等形式,推动“一府一委两院”及相关部门改进工作。

 
 
下一篇  浦口区人大常委会赴区旅游局调研全区特色旅游发展情况