您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
星甸街道人大工委开展巡河监督 助力“河长制”工作

[发布日期:2018-09-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为进一步落实河长制,履行好河长工作职责。近日,星甸街道人大工委主任朱全一行来到蒋家坝堰水库开展巡河工作。

  朱全一行实地察看了水库大坝、溢洪道,并详细了解水库水质近期的变化、环境状况、安全隐患,水库管理制度、水库专管员在岗等工作情况,并就河长制落实情况进行监督检查。从检查情况看,河长制公示牌已安装到位,“南京河长APP”记录及相关巡河照片等台账资料已建立,但水库两侧环境卫生及水污染防治方面仍存在问题。

  针对如何落实河长制及做好水库管理,朱全建议:一是要加强长效管理,街道及社区河长要加强对所辖河流、水库、坝塘的巡查工作,发现问题及时上报,切实将河长制工作落到实处;二是水库工作人员要认真履职,严格按照规定进行管理,密切注意水库周边情况,防止人为污染;三是加强水位监控,及时做好水库防洪排水,确保水库在安全水位下运行;四是要加强宣传教育,提高周边居民保护水环境的意识,切实改善水库流域的环境。

 
 
下一篇  浦口区人大常委会主任李好平到代表接待窗口视察指导工作