您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区第四届人大常委会召开第十一次会议

[发布日期:2018-09-30 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月27日上午,区四届人大常委会召开第十一次会议。区人大常委会主任李好平,副主任赵德本、李玉明、张岚、刘俊及委员共31人出席会议。区政府、区监察委、区法院、区检察院相关领导,区人大及其常委会各工作机构负责同志,区政府有关部门负责同志,部分区人大代表列席会议。区人大常委会主任李好平主持会议。

  会议听取和审议了区政府关于全区重大产业项目推进情况和市下达我区重点指标完成情况的报告。李好平主任对区政府及相关单位工作取得的成绩给予肯定并指出:区政府及相关单位要强化目标意识,进一步加强分析研判,提高工作的针对性和计划性;要强化项目推进,进一步促进产业发展,确保各类项目落地见效;要强化指标攻坚,进一步提升工作实效,体现浦口发展质效;要强化责任落实,进一步形成工作合力,确保实现浦口“二次创业”良好开局。

  会议听取和审议了区政府关于全区特色旅游发展情况的报告。李好平主任对全区特色旅游发展取得的成绩给予肯定并指出:区政府及相关单位要坚持规划引领,充分发挥浦口资源优势;要加快项目建设,积极推动精品旅游发展;要注重优化环境,不断增强旅游服务能力;要突出富民导向,有力促进发展成果共享。

  会议听取和审议区法院“基本解决执行难”工作情况的报告。李好平主任肯定了区法院“基本解决执行难”工作取得的成绩并指出:要强化使命担当,维护司法公正,以坚定不移的信心、攻坚克难的决心打好破解执行难的攻坚战;要加大执行力度,形成震慑作用,在全社会形成“失信难行、失信必惩”的氛围;要加强协调配合,凝聚多方力量,形成破解执行难的工作合力;要落实工作保障,提高执行效率,提高执行工作的信息化、专业化水平,同时针对“执行不能”问题,妥善制定相关司法救助措施。

  会议听取了区人大常委会农委关于《南京市农田水利条例》执法检查的报告和民宗侨台委关于《未成年人保护法》执法检查的报告。会议还决定了有关人事任免事项。

 
 
下一篇  江浦街道人大工委组织代表调研街道经济普查工作开展情况