您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区人大代表热议区人大常委会、区法院和区检察院工作报告

[发布日期:2019-01-07 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

 

  1月5日上午,出席浦口区第四届人民代表大会第三次会议的代表,分组审议区人大常委会、区法院和区检察院工作报告。  

  代表们围绕三个报告各抒己见,畅谈感受。在审议区人大常委会工作报告时,代表们普遍认为,报告思路清晰、内容详实、亮点纷呈,对2018年工作的总结实事求是、客观全面,对2019年的工作安排明确具体、措施有力,提出了坚持与党委同向、与人民同心、与改革同力、与代表同行、与时代同步等具体要求,充分展现人大担当、体现人大作为。代表们建议,区人大常委会要立足“两个机关”定位,紧紧围绕区委四届六次全会部署,坚持以人民为中心,依法行使好监督权、任免权和重大事项决议权,不断提升工作质量,为打造特色鲜明、产业发达、生态宜居、现代开放的“江北明珠”作出新的更大贡献。  

  在审议区法院、区检察院工作报告时,代表们认为,法检两院的报告,思路清晰、结构紧凑,语言平实、措施实在,系统回顾总结了2018年的工作情况,明确了2019年的重点工作任务,有力地回应了人民群众的新期待、新要求。代表们建议,法检两院要忠实履行宪法法律赋予的职责,充分发挥职能作用、深入推进司法体制改革、着力促进社会公平正义,为经济社会高质量发展营造良好的法治环境。

 

(文章来源:浦口区人大网)

 
下一篇  浦口区第四届人民代表大会第三次会议召开第四次主席团会议