您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 浦口区
浦口区第四届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

[发布日期:2019-01-07 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

  1月5日下午,为期三天的区第四届人民代表大会第三次会议在圆满完成会议的各项议程后在庄严的国歌声中顺利闭幕。

  会议通过了监票人、总监票人名单,选举了区人民政府区长、区监察委员会主任和区人大常委会委员,进行了新当选人员宪法宣誓仪式,会议还通过了关于区人民政府工作报告的决议、关于浦口区2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划的决议、关于浦口区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于区人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于区人民法院工作报告的决议以及关于区人民检察院工作报告的决议。

  区委书记祁豫玮讲话指出,一年来,全区上下认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省市委的坚强领导下,以高质量发展为引领,以对标找差为方法,精准发力强弱项,聚精会神树优势,经济增长走势越来越稳健,实体经济支撑越来越牢固,园区发展势头越来越强劲,街道争先氛围越来越浓厚,整体发展指数、水平指数体现良好发展态势。成绩的取得,是全区人民共同奋斗的结果,也饱含了区人大、各位人大代表的智慧与汗水。一年来,区人大及其常委会、全体人大代表,聚焦中心、主动作为,充分履行宪法和法律赋予的各项职责,认真审议决定重大事项,全面加强法律监督,积极支持“一府一委两院”工作,切实加强自身建设,为推动全区经济社会发展作出了积极贡献。对于新一年的工作,祁书记提了几点意见:第一,要始终坚持党的领导,坚定正确政治方向;第二,要始终围绕中心大局,凝心聚力共建“江北明珠”;第三,要致力改善民计民生,不断增进人民群众福祉;第四,要不断增强履职能力,切实抓好人大自身建设。

 

(文章来源:浦口区人大网)

 
下一篇  浦口区人大代表热议区人大常委会、区法院和区检察院工作报告