您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 栖霞区
栖霞区第十八届人大常委会召开第十三次会议

[发布日期:2018-09-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  近日,栖霞区第十八届人大常委会第十三次会议在仙林办公楼201会议室举行。区人大常委会主任陈波主持会议,区人大常委会副主任胡晓健、王爱华、秦亚平、胡达贵及委员共29人出席会议,区委常委、常务副区长钱维,区检察院检察长杨建萍,区法院相关负责同志,区人大常委会相关委室、各街道人大工委和南京经济技术开发区人大联络办负责人,以及部分区人大代表列席会议。

  会议听取并审议了《2017年度栖霞区本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》、《2017年度栖霞区财政决算(草案)的报告》、《2018年上半年全区经济建设和社会建设工作目标执行情况的报告》、《栖霞区2018年上半年财政预算执行情况的报告》,审查批准了2017年财政决算和《栖霞区2018年省转贷新增地方政府债券安排及区本级预算调整方案(草案)的报告》。

  常委会各位委员就会议议题进行了讨论,认为今年年初确定的各项目标任务完成情况较好,各项计划进展顺利,审计工作报告也较为全面地反映了我区2017年财政预算执行和其他财政收支的审计情况。建议对于审计报告提出的问题,区政府和相关部门要认真研究整改措施,逐条逐项抓好整改落实;要强化财政收入组织与预算管理,财政支出要保障重点需要,促进各项社会事业发展;要进一步增强政府性债务风险意识,提高债务管理水平,健全债务监管机制,确保政府债务资金的使用合规、安全、有效。

  陈波主任总结了各项议题的审议情况,并从两个方面提出要求。一方面要坚持新发展理念,推动经济发展提质增效。要继续围绕招大引强、重点产业项目推进和做优实体经济,推动经济发展由高速增长向高质量发展转变。区人大常委会也要继续加大对经济工作的监督和关注,多组织代表开展调研、多鼓励代表建言献策,为全区经济任务的完成发挥更为重要的作用。另一方面要坚持共建共享,更加注重保障和改善民生。区政府和相关部门要继续贯彻执行好国家促进就业创业工作的各项优惠政策,落实精准扶贫各项举措,进一步提升居民收入和保障水平;要加快实施民生重点工程项目,推进教育、医疗等优质公共资源均衡配置;要进一步理清发展思路、明确主攻方向、突出工作重点、持续推进基础设施建设和城乡统筹发展,着力提升城乡生态环境和功能品质,努力打造人民满意的美丽栖霞。区人大常委会也要紧紧抓住人民群众最关心、最直接、最现实的问题加强监督,为政府部门各项民生工程的实施进一步营造声势、创造有利条件。

 
下一篇  栖霞区人大对全区全民阅读工作情况进行前期调研