您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 栖霞区
栖霞区人大常委会召开主任会议

[发布日期:2018-09-27 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月20日上午,区人大常委会召开主任会议听取全区开展全民阅读活动情况的报告。区人大常委会主任陈波主持会议,区人大常委会副主任胡晓健、王爱华、秦亚平、胡达贵出席会议,区委常委、区政府副区长万震,区人大常委会各委室负责同志,区文旅局主要领导和分管领导列席会议。

  会议听取了区文旅局主要负责人代表区政府作的全区开展全民阅读活动情况的报告。会议认为,近年来,区政府及相关部门以“读创栖霞”品牌建设为抓手,全面构筑阅读阵地,积极深厚阅读氛围,同步实施分众阅读,切实让阅读融入群众生活。同时,区政府及相关部门在下一步工作中,既要顾及面子,即以考核指标为导向,抓好图书藏量、综合阅读率等数据提升;更要注重里子,即以群众需求为导向,在数字阅读、分众服务和活动推广上做到更加精准有效。

  会上,陈波主任就进一步做好全区全民阅读工作提了三点意见:一是加大工作力度,引领全民阅读风尚。要进一步完善政策措施、加强活动推广、发挥媒体作用,在全区形成热爱阅读的良好氛围。二是丰富场馆资源,拓展全民阅读空间。要以打造“15分钟读书圈”为目标,进一步加强各项基础设施建设,切实为基层群众提供更加便捷的服务保障。三是多措并举,提升全民阅读服务。要坚持面向基层和不同群体,加强分类指导,创新工作方式 进一步提升服务保障的针对性和实效性。

  会议还研究了区十八届人大常委会第十四次会议相关材料及10月份常委会工作安排。

 
下一篇  市人大代表罗钰铭到对口联系点奋斗社区走访调研