您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 栖霞区
栖霞区人大常委会视察栖霞街道五福家园社区“残疾人之家”

[发布日期:2018-09-27 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为进一步促进全区残疾人事业发展,9月11日,区人大常委会组织人大各委室、区残联对栖霞街道五福家园社区“残疾人之家”工作情况进行了专题视察。区人大常委会主任陈波,副主任胡晓健、秦亚平、胡达贵参加视察,街道办事处主任周朱伟、人大工委主任张中强等陪同视察。

  区人大代表、五福家园社区党委书记钱文法带领大家参观了残疾人之家庇护工厂、康复中心,现场考察残疾人手工作业项目,并详细介绍了残疾人之家助残模式。陈波主任充分肯定了五福家园残疾人工作并对下一步工作开展提出了相关意见和要求。

  区人大代表钱文法表示,通过对社区残疾人进行适当的生产技能、职业培训和社会适应功能的锻炼,可以使他们能够更好地融入当今社会。同时,新型“日间照料站+工疗”的助残模式,让社区残疾人在得到照料的同时,受到康复训练,有助于残疾人的健康发展,从而更好地惠及残疾人。

 
下一篇  栖霞区人大环资城建委调研全区城市管理工作情况