您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 栖霞区
基层立法联系点集民智汇民意 让立法更“接地气”

[发布日期:2018-09-27 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为了更好地发挥基层立法联系点“直通车”作用,9月18日下午,仙林街道在南大和园社区召开《南京市国家公祭

  保障条例(草案)》基层立法联系点座谈会。栖霞区人大法制委主任罗光勇、副主任黄月红,仙林街道人大工委主任殷凤斌以及辖区的基层人大代表、南京大学历史系老师、南京大学法学院学生、南京大学行政管理学院学生、军人以及群众代表参加了此次座谈。

  基层立法联系点是基层群众和社会组织直接参与立法活动的重要载体,是深入基层直接了解群众意见的重要平台。

  座谈会上,殷风斌主任首先汇报了及仙林街道按照省人大基层立法联系点工作的总体要求,不断健全工作机制,完善工作制度,加强队伍建设,紧密结合辖区社情民意实际,积极开展立法调研,征求对《南京市国家公祭保障条例(草案)》意见和建议等工作,介绍了《南京市国家公祭保障条例(草案)》诞生的主要经过。

  会议围绕草案的内容及行文规范等相关内容展开讨论,各位代表就草案都提出了自己的看法与意见,法学院的学生更是提出了比较专业的法律意见,对草案中的一些法律用语提出了更为严谨、规范的建议。各基层人员结合各自在开展工作过程中遇到的情况以及各项困难,相继提出相关意见和建议,较好地发挥了基层立法联系点作用。

  会上,罗光勇主任就针对此次座谈会的效果表示十分满意,对基层立法联系点的工作给予了肯定。

 
下一篇  栖霞区人大常委会视察栖霞街道五福家园社区“残疾人之家”