您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 栖霞区
栖霞区第十八届人大常委会召开第十四次会议

[发布日期:2018-09-30 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月26日,栖霞区第十八届人大常委会第十四次会议在仙林办公楼201会议室举行。区人大常委会主任陈波主持会议,区人大常委会副主任胡晓健、王爱华、胡达贵及委员共25人出席会议,区政府副区长陆瑞峰,区法院、区检察院相关负责同志,区人大常委会相关委室、各街道人大工委和南京经济技术开发区人大联络办负责人,以及部分区人大代表列席会议。

  会议听取并审议了《关于全区城市管理工作情况的报告》和《关于《南京市农田水利条例》实施情况的执法检查报告》,会议还通过了相关人事任免事项。

  常委会各位委员就会议议题进行了讨论,提出了一些有针对性和可操作性的建议和意见。建议区城管局树立以人为本管理理念,持续推进城市管理精细化,着力做好垃圾分类末端处置、完善停车管理服务、深化城市综合执法改革,切实提升城市治理品质,实现城市共建共治共享。建议区人大常委会对执法检查查出问题及时督促有关部门整改落实,保证执法检查取得实效。

  陈波主任总结了各项议题的审议情况,并提出几点要求。一方面要坚持以人为本、强化服务理念,推动我区城市管理工作迈上新台阶。要进一步理顺管理体制,推进综合执法,着力解决权责交叉、多头执法问题。要加快智慧城市建设,促进大数据、物联网、云计算等新技术与城市管理服务融合,提升城市治理能力和服务水平。另一方面要坚持法治思维、突出为农服务宗旨,开创我区乡村振兴新局面。要重视发挥农田水利规划的全局性引领作用,统筹安排,将水利工程积极融入美丽乡村建设总体布局,在做好农田水利建管的同时,将水利设施从单纯为农田服务转化为城市综合服务。

 
下一篇  栖霞区人大法制委组织召开《南京市国家公祭保障条例(草案)》立法调研座谈会