您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 栖霞区
西安市人大常委会人代联委到栖霞街道考察交流代表工作

[发布日期:2018-09-30 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月28日上午,西安市人大常委会人代联委主任解少波率队来我街道考察交流代表活动载体及乡镇人大建设等工作。南京市人大常委会人代联委副主任徐纪楼、栖霞区人大常委会副主任王爱华、人代联委副主任刘萍、栖霞办事处主任周朱伟、人大工委主任张中强、开发区人大联络办主任陈加财等陪同调研。

  张中强主任首先介绍了栖霞街道“人大代表之家”建设情况以及组织区人大代表学习、视察、调研、联系选民、述职等工作开展情况。随后,王爱华主任围绕四个方面介绍了全区人大工作,一是强化学习培训,在提升代表履职能力上求突破;二是推动实施代表履职考核办法,在代表规范化管理上求突破;三是探索实行在社区接待选民制度,在代表履职实效上求突破;四是强化重点建议督办力度,在代表建议办理实效上求突破。南京经济技术开发区人大联络办陈加财主任也介绍了本区域代表工作经验。解少波主任对栖霞区人大工作所取得的成效表示赞赏,并围绕人大工作的创新思路、工作亮点、工作成效等内容进行了深入交流。

  栖霞街道人大工委表示,下一步,将以此次接待考察为契机,积极创建“高标准、高质量”的“人大代表之家”以及“人大代表联络点”,发挥阵地作用,加强与选民的联系,积极为群众建言献策,不断提增基层人大工作质效。

 
 
下一篇  省人大代表黎辉同志到迈皋桥街道晓庄社区走访调研