您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 栖霞区
栖霞区第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

[发布日期:2019-01-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

 

 

 

 

 

  1月4日上午,栖霞区第十八届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议,会议由区人大常委会副主任胡晓健主持。

  会议首先听取了区人大常委会主任陈波所作的《区人大常委会工作报告》。报告认为,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。区人大常委会在中共栖霞区委的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕全区工作大局,立足工作重点,依法行使职权,全力助推全区经济社会高质量发展。一年来,共召开常委会会议8次、主任会议12次,专题询问1次,开展专题视察、专题政情通报会和专题调研26次,听取和审议“一府两院”专项工作报告35项,作出决议、决定4项,任免国家机关工作人员99人次,圆满完成了区十八届人大二次会议确定的各项目标任务。

  报告指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,自觉践行新发展理念,切实把党的领导贯穿人大履职的全过程,紧紧围绕中央和省市区委重大决策部署,进一步解放思想、对标找差,全面提升观大势、谋大局、议大事能力,高质量推进“两个机关”建设,推动各项工作提质增效,努力为全区经济社会发展大局作出应有贡献。

  会议还听取了区法院院长李传松所作的《区人民法院工作报告》和区人民检察院检察长杨建萍所作的《区人民检察院工作报告》,并通过了《选举办法》(草案)和《栖霞区第十八届人民代表大会财政经济委员会主任委员人选通过办发》(草案)。

 
(文章来源:栖霞区人大网)
 
下一篇  栖霞区十八届人大三次会议召开