您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 雨花台区
雨花台区第十八届人大常委会召开第十一次会议

[发布日期:2018-08-01 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  区第十八届人大常委会第十一次会议于7月26日下午在区级机关九楼会议室举行。区人大常委会主任杨明、副主任郭幼佩、副主任张虎、副主任顾晓春、副主任杨宝龙出席会议。区委常委、常务副区长孙中华、区人大常委会党组成员陈苏宁、区法院院长陶红、区检察院检察长韩晓帆参加会议,并于主席台就坐。会议由区人大常委会副主任郭幼佩主持。

  孙中华副区长受李世峰区长委托,向会议作区政府上半年工作情况和下半年重点工作安排的报告。报告指出,今年以来,在市委、市政府和区委正确领导下,在区人大关心和支持下,全区上下深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕攻坚“抓产业发展、促城市建设、补民生短板”三个主战场,坚持稳中求进工作总基调,对标找差、创新实干,圆满完成上半年各项目标任务,全区经济社会高质量发展实现良好开局。下半年,区政府将坚决贯彻落实中央、省、市和区委的决策部署,在区人大指导和监督下,紧紧围绕攻坚“三个主战场”和四项难点工作,攻坚克难、奋勇争先,努力实现既定工作目标。

  会议书面审议了区政府关于2018年上半年计划、预算执行情况的报告,听取和审议了2017年财政预算执行和其他财政收支情况的审计报告,审查批准了区2017年财政决算、区2018年计划部分调整方案和区2018年省转贷新增地方政府债券安排及预算调整方案和地方政府债券限额情况的报告,通过了相关决议。表决通过了1名代表的辞职事项和11名国家机关工作人员的任免事项,并组织新任职人员进行了宪法宣誓。

  会议最后,杨明主任发表讲话。他认为,今年上半年,全区上下在区委的正确领导下,积极应对错综复杂的国内外经济形势,始终把握“稳中求进”总基调,努力推动经济高质量发展,经济发展有速度,项目推进有力度,平台建设有进度,城市建管有强度,民生改善有温度。在上半年的“期中考”中,向党和人民交出了一份令人满意的答卷。

  杨主任指出,在下半年工作中,要看淡成绩、看清形势、看重实干,继续坚持一手抓投入、一手抓转型,继续坚持一手抓城区、一手抓园区,继续坚持一手抓民生、一手抓治理,继续巩固良好发展势头,全力以赴做好当前工作。

  杨主任强调,下一步,区人大常委会要在区委的正确领导下,坚持“围绕中心、紧贴民心、依法履职、务实创新”的工作思路,主动作为、对标找差、高效履职,寓支持于监督之中,为促进全区经济社会持续健康发展作出积极贡献。一要坚持党的领导,履行法定职权;二要坚持服务大局,突出监督重点;三要密切联系群众,深化代表工作;四要注重自身建设,夯实履职基础。

 
下一篇  西善桥街道人大工委认真学习区人大对街道人大作管理考核办法