您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 雨花台区
雨花街道人大工委专项督查上半经济指标统计工作

[发布日期:2018-08-01 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为确保区委、区政府今年下达的各项经济目标任务顺利完成,日前,雨花街道人大工委专项听取了街道经济科(统计科)上半年经济数据统计工作汇报。对该科室按照“盯紧指标,找准弱项,精准统计,应统尽统”的思路,做好街道各项经济数据统计工作给予肯定,并提出了三点建议:一是盯紧指标、找准短板。在继续保持强项优势指标的同时,突出抓好落后指标和薄弱环节,对完成进度不佳的经济指标深入查找问题、分析原因,及时研究针对性措施和方法。二是挖掘资源、精准统计。对大起大落、数值变动较大的企业数据及各投资项目进展进行梳理,加强与企业、相关部门的沟通衔接,解决统计工作推进中的关键问题,合力破解难题。比如,南京车城汽车销售服务有限公司扩增多项业务,企业收入增幅达601.46%,要及时与上级统计部门沟通,将数据纳入统计范畴。同时积极开拓新的投资项目查找渠道,上半年成功申报2个新建协建投资项目,目前已顺利入库、上报数据。

 
下一篇  雨花台区人大常委会主任杨明走访慰问驻区部队