您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 雨花台区
梅山街道人大督查项目之积淹水片区改造项目成效显著

[发布日期:2018-08-03 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    “今后再也不用担心被大水淹了。”今年夏天,在梅山街道梅欣社区居住了近30年的魏师傅与邻居们走在小区里格外地放心。平坦整洁的地面下,密布着已全面改造好的雨污分流管网。
  梅山矿部住宅小区多建于上世纪七八十年代,因其规划建设年代早,建设标准相对较低,不同程度地存在着管网老化、设施不齐、道路破损、停车位不足等诸多问题,已无法满足居住环境和市容美观的要求。一到夏季暴雨,多个小区排水不畅,特别是梅欣小区东、西区域低洼易涝,严重区域积水深至1米多,一楼住户家中损失严重,居民生活受到严重影响。 
  在人大代表接待选民活动中,有部分矿区居民表示希望街道对矿部住宅小区进行积淹水片区改造,避免出现灾情,也部分居民又表示担心施过程中可能会影响到居民的停车、出行等。收到群众的集中诉求后,梅山街道人大工委将此项目列入街道人大工委重点督查项目。每月,街道人大工委召集水整办工作人员、施工单位和监理单位负责人召开督查推进会,听取项目进展情况,并要求施工单位做到工程进度与工程质量、安全同时抓,制作安民告示牌、发放《致居民的一封信》,最大程度的争取居民的理解和支持,做到“惠民不扰民”,让百心放心和满意。
  日前,该项目已全面完成,积淹水片区改造项目总投资约1310万元,建设范围为梅欣东、西两个小区,内容包含在梅欣东、西两个小区分别新建两座雨水排涝泵站,并对梅欣西区铺设350米ND1000压力钢管,将积水强排至海福圩沟,彻底解决了困扰居民多年的积淹水问题,有效保障了居民群众的生命财产安全。
 
下一篇  赛虹桥街道人大工委视察街道物业管理工作