您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 雨花台区
雨花街道人大工委专项督查社区治理创新工作

[发布日期:2018-09-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    日前,雨花街道人大工委组织部分人大代表听取了街道民生办关于社区治理的专项汇报,对其创建“三二一”模式助推社区治理创新予以肯定。一是强化阵地、文化、品牌“三打造”。 以“党建+文化”为引领,打造能仁里社区与共青团路社区党群服务中心,启动翠竹园社区党群服务中心升级改造工作,并打造雨花新村片区核心价值观实践区,将普德村路建设为雨花好人地标;同时全力打造党建360联盟品牌,通过多维度服务与活动,筑牢政企合作基础。二是完善社区“两出新”。一方面,通过老旧小区环境整治,重点解决居民关注的违建多、停车难、基础设施损坏等问题,全面提升雨花新村片区居民生活品质;另一方面,高效化解翠岛花城业主业委会物业三方矛盾、大力推进翠竹园国际社区建设等,全面提升民生服务水平。三是着力网格化管理“一推进”。全面开展社区网格化服务管理中心建设,并打造丁墙、共青团路能仁里、雨花3个示范点。同时,深入推进网格化管理工作,136名兼职网格员已全面开展居民信息入户采集工作,采集信息31332条。
 
下一篇  铁心桥街道代表组对卫计局开展定向定点视察检查活动