您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 雨花台区
赛虹桥街道人大代表组代表积极参与东西部对口帮扶工作

[发布日期:2018-09-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

    2018年3月,根据《2018年雨花台区东西部扶贫协作和对口支援工作计划》的要求,赛虹桥街道与斜沟乡、武关镇结成对口帮扶关系。2018年,街道成立东西协作扶贫工作领导小组,联合5家驻地企业共同参与,7月8月,由街道办事处主任伍葵阳、街道人大工委主任杨荣海带队,分批赴斜沟乡、武关镇进行调研,找准扶贫协作点。区人大代表刘煊、笪崇军、胡林、俞毅金参加了此次帮扶调研工作。
  在广泛动员社会力量的同时,赛虹桥街道代表组代表也行动起来,结对帮扶,筹集资金物资。在帮扶过程中,赛虹桥代表组代表刘煊、丁建国两名代表捐助资金15万元,其中,刘煊代表还结对帮扶困难村民10户,按照每户1000元标准给予补助。同时联合红创汇、万谷京东云智慧产业园资助斜沟乡中心学校教学电脑30台、图书2000册、600本字典以及一批学习体育用品。
  在捐助现场,万谷企业企业董事长刘煊这样说道:扶贫必扶智,让贫困地区的孩子接受到良好的教育是扶贫开发的重要内容,也是阻断贫困代际传递的重要途径。斜沟乡的很多孩子多为留守儿童,对于这些父母不在身边的孩子们来说,远道而来的叔叔阿姨所给予的帮助以及情感上的关爱与问候,让他们感到无比温暖。我们在孩子们身上投入的情感倾注和与他们之间的精神互动,远比物质施助重要的多。通过此次活动,我们想告诉孩子们,有许多人在关心着他们,他们并不孤单。授人以鱼不如授人以渔,我们更想传递给孩子们这样一个讯息,那就是“赠人玫瑰,手留余香”。希望这些孩子们长大以后,在有能力去帮助他人的时候,也可以将这份感恩社会、奉献他人的善心传递给更多有需要的人。刘煊代表坦言:“公益事业不是一时兴起,也并非一蹴而就,它是一个细水长流的过程,可能需要10年、20年甚至更长时间的付出。但既然我们迈出了公益之路的第一步,就会肩挑责任,持之以恒地助力贫困地区的孩子们一路前行”。通过此次帮扶工作,代表们用自己的实际行动诠释着自己的代表责任和社会责任感。
 
下一篇  雨花街道人大工委专项督查社区治理创新工作