您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 雨花台区
雨花台区人大常委会召开2018年三季度街道(园区)人大工作例会

[发布日期:2018-09-30 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月26号下午,区人大常委会召开2018年三季度街道(园区)人大工作例会。区人大常委会主任杨明、副主任郭幼佩、张虎、顾晓春,党组成员陈苏宁参加会议。

  

   

 

   

 

  与会人员先后实地视察了赛虹桥街道南河整治及环形沟整治工程、吉庆里农贸市场、天合广场建设情况,并听取了有关工作介绍。

  会上,各街道(园区)人大工委相关负责人就预算审查监督的情况进行了交流。2017年以来,各街道(园区)人大工委、板桥新城人大工委筹备组认真贯彻落实《雨花台区加强街道(园区)财政预算监督的实施意见》,设立街道人大财经小组,积极组织业务学习,开展预算审查活动,探索创新工作方式,在服务区街发展和百姓民生方面做了大量卓有成效的工作,对区人大常委会依法履职给予了很大的支持和配合。

  

   

 

  就如何进一步做好街道(园区)预算审查工作,杨明提出三点要求:一要统一认识,强化队伍,依法监督;二要细化程序,明确内容,系统监督;三要搭建平台,动态管理,智慧监督。并指出,街道(园区)人大工委作为基层人大工作机构,肩负着发展基层民主、保障人民享有更多更切实民主权利的历史使命,区人大常委会将一如既往地加强对街道(园区)人大工作的指导,凝心聚力、开拓进取、努力工作,奋力开创街道(园区)人大工作发展的崭新局面。

  

 
 
 
 
下一篇  赛虹桥街道人大工委组织部分代表检查辖区校园安全保卫工作