您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 雨花台区
无锡市锡山区人大常委会考察团来雨花台区交流

[发布日期:2018-11-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  11月2日,无锡市锡山区人大常委会考察团来我区考察履职评议工作,区人大常委会党组成员陈苏宁及相关委、室负责同志陪同考察。

  考察团参观了我区人大会议电子化管理系统建设情况,并对干部任免和履职测评时电子表决系统的使用进行了详细了解和操作。

  在随后的座谈中,区人大常委会人代联工委就“区人大常委会任命人员向常委会述职的工作情况”的发展、具体做法、特色亮点和工作计划进行了详细介绍。

  锡山区人大常委会副主任辛谊忠高度评价了我区履职评议工作做法,他表示,尽管此次学习交流的时间很短,但收获很大,尤其是评议前开展代表网议收集各方对履职部门的意见建议,评议中依托电子表决系统以提升会议质效,以信息化推动“智慧人大”建设的做法值得学习借鉴。

 
下一篇  雨花台区积极动员部署“贯彻落实省、市人大常委会关于打好污染防治攻坚战有关文件...