您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 鼓楼区
鼓楼区第二届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

[发布日期:2019-01-07 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

 

  1月5日下午,区第二届人民代表大会第三次会议在区机关礼堂举行第三次全体会议暨闭幕式。区委副书记董伟主持会议。会议通过了大会各项决议,选举吴炜为区人民政府区长,选举李畅为区人民法院院长,补选李敏为区人大常委会委员。选举结束后,举行了隆重的宪法宣誓仪式。

  区委书记刘军代表区委,对会议的圆满成功表示热烈祝贺,并作了讲话。

  刘军指出,2018年,全区上下在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在省市委坚强领导下,全面落实市委常委会集体调研精神,迎难而上、扎实苦干,负重攀登、敢为人先,经济社会发展稳中有进、稳中向好:一年来,全区上下抓改革、促发展,综合实力再上新台阶;抓重点、攻难关,科技创新取得新突破;抓建管、优生态,美丽鼓楼展现新颜值;抓优质、促均衡,民生事业续写新篇章;抓统揽、抓协调,党的领导核心作用得到新加强。区二届人大及其常委会紧扣“两个机关”建设,团结带领广大代表,围绕中心、积极作为,服务大局的主动性、实效性进一步增强,与“一府一委两院”工作合力进一步增强,人大代表的主体地位、履职能力进一步增强,为全区改革发展稳定做出了重要贡献。

  刘军强调,2019年,全区上下要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在省市委的坚强领导下,按照区委二届六次全会要求,二次创业再出发、争创首善再跨越,奋力推进鼓楼走在新时代高质量发展前列,努力打造以人民为中心的“首善之区、幸福鼓楼”。要高质量建设人民追求的创新鼓楼、人民期待的富强鼓楼、人民向往的美丽鼓楼、人民热爱的幸福鼓楼,让发展更有活力、更有实力、更可持续、更有温度。

  刘军要求,区人大及其常委会、全体代表发挥自身优势,聚焦中心任务,全面履行职能:一要有坚如磐石的政治立场,始终坚持党的领导;二要有再创辉煌的时代意识,合力共唱发展强音;三要有与时俱进的创新思维,不断提升履职水平;四要有自我超越的勇气精神,不断加强自身建设。

  会议要求,把认真学习贯彻刘军书记讲话精神,同落实本次人代会确定的各项目标任务紧密结合起来,为全面实现二次创业再出发、争创首善再跨越,奋力推进鼓楼走在新时代高质量发展前列目标,努力打造以人民为中心的“首善之区、幸福鼓楼”作出新的更大的贡献。

  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 

(文章来源:鼓楼区人大网)

 
上一篇  鼓楼区湖南路街道人大工委召开四级人大代表联络站工作调研座谈会
下一篇  鼓楼区第二届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议