您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 建邺区
建邺区人大召开街道人大工委主任例会

[发布日期:2018-08-03 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  7月31日下午,建邺区人大在莫愁湖街道召开街道人大工委主任例会。区人大常委会副主任洪国浩,各街道人大工委主任以及联络员参加了会议。会议由人代联委主任姜国忠主持。 

  各街道人大工委重点就“一家一室”建设、代表小组活动开展、“双定”视察检查活动、代表述职评议工作、区代表进选区接待选民制度、省市两级人大代表联系群众制度、闭会期间开展视察调研活动等情况进行了汇报交流。今年上半年在常委会的领导下,各街道人大工委围绕全区中心工作,紧扣区人大工作要求,以“一家一室”为阵地,以代表工作为抓手,组织代表认真履行职责,密切联系选民群众,努力增强工作实效,街道人大工作迈上了新台阶。 

  下半年街道人大工作将围绕年初制定的各项工作,继续组织好代表的学习培训、按质按时完成“双定”视察检查报告、配合做好省市两级代表密切联系群众活动、按计划完成代表到选区述职评议以及进选区开展“五个一”活动、做好区代表履职风采的撰写推介,与相关工作委员会一起做好部门和街道预算审查等工作。 

  人代联委重点就做好下半年街道人大工委工作进行了布置,就双定报告撰写、代表建议办理反馈、代表述职评议和省市两级人大代表联系人民群众等工作有关时间、节点和要求进一步明确。 

    区人大常委会副主任洪国浩就做好街道人大工委下一步工作要求: 

  一是要切实做好双定视察的总结工作。各街道人大工委要及时总结本次活动开展两年来的经验成效,形成有做法、有成果、有问题、有思考、有建议的调研报告,统一进行汇编成册,并形成视察意见书。 

  二是做好建议办理督办工作。要关注建议办理进度,协调承办部门走访答复代表工作,督促代表及时做出评价。 

  三是要努力丰富代表活动内容。要不继完善家室建设,丰富活动内容,发挥代表作用。组织代表开展形式多样的视察、调研等活动,增进代表对城市建设、民生工作、经济社会发展等工作的了解,提高代表建议的质量。组织代表联系人民群众,关注地方经济社会发展,反映群众的呼声和需求。 

  四是坚持例会制度。各街道人大工委定期交流工作,有利于相互学习借鉴经验,取长补短。 

 
下一篇  双闸街道人大工委积极推进人大代表建议督办工作