您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 建邺区
建邺区人大南苑街道工委圆满完成年度人大代表述职评议活动

[发布日期:2018-11-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  根据区人大常委会《关于进一步增强区人大代表闭会期间履职实效的若干意见》精神,以及区人大《关于组织区人大代表向选区选民报告履职情况的实施办法》要求,近日,在区人大南苑街道工委的精心组织下,7名人大代表马维珍、程立、王启月、宗守强、丁少山、秦雪锋、韩翠银分别来到泰山路、虹苑、话园、爱达社区,开展向原选区选民述职并接受评议活动。

  每场述职,代表们都进行了精心的准备,紧紧围绕闭会期间的履职情况,就联系选民、视察调研、提交议案建议等履职情况向选民代表进行了汇报。参加述职的代表都认真准备了书面材料,还对现场选民的提问进行解答,每个代表都客观真实地把自己的履职情况如实向选民们讲述,获得了选民们的阵阵掌声和肯定。

  4个选区的选民们在认真听取各自选区的人大代表述职后,对人大代表履职满意率进行了现场评议,7名代表测评结果为全部满意。7名代表分别对述职评议结果进行表态发言,对现场选民的提问作了回复和记录,共记录意见、建议11条。

  根据选民的意见和测评情况,代表们表示,在今后的履职中,要进一步处理好工作与履职的关系,多挤出时间深入社区,与选民座谈、交流。查找履职差距,密切与人民群众的联系,积极采纳选民合理化意见和建议,更好地履行代表职责,接受选民监督,切实发挥好代表主体的作用。

  至此,南苑街道已有9名代表进行了述职和接受评议,2018年度南苑街道人大代表述职工作已圆满完成。

 
下一篇  建邺区人大常委会召开党组扩大会暨主任办公会