您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 建邺区
建邺区人大常委会副主任汤志平走访教科文卫委对口部门

[发布日期:2018-11-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为准确了解区人大常委会教科文卫委对口部门工作开展情况,进一步明确2019年教科文卫委重点推进的主要工作,提前谋划2019年区人大常委会相关工作议题。近日,区人大常委会副主任汤志平带领教科文卫委先后到区教育局、区卫生局、区文旅局、区档案局和区市场监管局等对口部门走访调研。主动对接,上门沟通,把监督、服务、支持融为一体,进一步增强监督实效,服务民生发展。

  走访调研中,汤主任一行认真听取了各对口部门2018年工作成效、亮点和2019年重点工作安排,并就教育师资队伍建设情况、档案局历史展览馆建设、公共卫生安全疫苗防治和食品安全等多个社会关注的热点问题开展了座谈交流,并征求了对口部门对区教科文卫委工作的意见和建议。

  汤主任充分肯定了各对口联系单位所做的工作及取得的成绩,并就进一步加强联系沟通、做好明年工作提出了意见。汤主任指出,教科文卫工作与人民群众切身利益息息相关,事关保障改善民生和促进社会和谐稳定,为社会各阶层所广泛关注。近年来,各对口联系部门紧紧围绕区委、区政府的中心工作,自觉接受人大监督,在民生工作方面取得了有目共睹的成绩。在今后的工作中,区人大常委会教科文卫委要进一步提高人大监督工作的针对性和时效性,各对口部门要加强与教科文卫委工作动态、信息资料交流,认真办理人大代表议案、建议,着力解决人民群众关注的热点难点问题。通过相互加强联系,互相支持、互相提高,合力推进部门相关重点工作,为全区教科文卫事业发展做出更大贡献。

 
下一篇  建邺区人大南苑街道工委圆满完成年度人大代表述职评议活动