您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 秦淮区
秦淮区人大常委会召开第十三次会议

[发布日期:2018-09-30 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月28日下午,区第二届人大常委会召开第十三次会议,会期半天。区人大常委会主任金辉,副主任夏东宁、邹建国、张立龙和25名委员出席会议。区政府常务副区长李江新,区监察委员会副主任缪宏,区人民法院副院长采飞,区人民检察院副检察长翟云峰,区政府办、发改局、建设局、教育局、民政局、环保局、安监局、旅游局主要负责同志,区城管局(水务局)、商务局负责同志,区市场监管局、高新园管委会有关同志,区人大常委会各办事机构、各工作机构负责同志,街道人大工委主要负责同志列席了会议。会议由张立龙副主任主持。  

  会议听取和审议了区发改局局长祁寿康受区政府委托作的《关于秦淮区国民经济和社会发展第十三个五年发展规划实施情况中期评估的报告》,以及区人大财政经济委员会副主任委员、区人大常委会预算工作委员会主任潘杰勋作的相关调研报告。

  会议听取了区环保局局长易龙受区政府委托作的《关于全区环境状况和环境保护目标完成情况的报告》

  围绕空气环境质量、建设工地扬尘管控、水环境质量提升、小餐饮整治、生活垃圾分类收集处理等方面对区政府环境状况和环境保护目标完成情况开展了专题询问,区环保局、建设局、城管局(水务局)、市场监督管理局负责同志现场回答了询问。

  会议听取和审议了区人大常委会副主任、执法检查组组长夏东宁作的《关于<南京市安全生产条例>执法检查情况的报告》。

  会议听取和审议了区安监局局长陈建军作的履职报告,并进行了专题询问。

  随后,对履职报告人履职情况进行了满意度测评。

  会议听取和审议了区政府办公室主任傅海受区政府委托作的《关于秦淮区二届人大二次会议以来代表建议、批评和意见办理情况的报告》,以及区人大常委会人事代表联络委员会副主任徐芳作的相关调研报告。

  会议讨论决定了有关人事事项,举行了新任命人员宪法宣誓仪式。

 
下一篇  秦淮区人大常委会召开人大代表出缺补选工作部署会