您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 秦淮区
各代表团审议区人大常委会、法院、检察院报告

[发布日期:2019-01-07 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

 

  1月5—6日,12个代表团对区人大常委会和区法院、区检察院报告进行了认真审议。

  代表们对三个报告给予了充分肯定,一致认为:2018年,区人大常委会坚持正确政治方向,践行新发展理念,聚焦创新名城示范区建设、文化旅游首位度提升、打赢污染防治攻坚战等中心工作,依法履职尽责,全力服务高质量发展;坚持以人民为中心,加强刚性监督,切实助推美丽秦淮、幸福秦淮、法治秦淮建设;立足人大“两个机关”定位,创新社区代表工作室、秦淮人大APP等履职平台,充分发挥代表主体作用,全面提升履职能力,各项工作成效显著。区法院、区检察院紧紧围绕区委重大决策部署,坚持服务大局、司法为民,充分发挥职能作用,深入推进司法体制改革,狠抓自身队伍建设,切实维护社会公平正义,为高质量建设“强富美高”新秦淮提供了有力的司法保障。

  同时,各代表团对区人大常委会工作提出了强化刚性监督、增强代表建议办理实效、加强代表履职培训等意见和建议;对区法院、区检察院工作提出了深入基层加大对金融、电信诈骗等案件的普法宣传力度、提高执行效率等意见和建议。

 

(文章来源:秦淮区人大网)

 
下一篇  秦淮区二届人大三次会议主席团召开第三、四、五次会议