您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 玄武区
玄武区区人大代表锁金村民生事务组代表到成贤街社区开展落实创建工作情况调研

[发布日期:2018-08-03 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  近日, 锁金村街道人大工委组织锁金村代表组民生事务组10名代表开展“双定”工作第一次小组活动,通过视察、座谈、调查问卷等形式,深入了解我区贯彻省人力资源社会保障厅关于在全省开展建设创业型街道(乡镇)、社区(村)和园区工作的通知和落实区政府办公室关于转发《玄武区关于推进大众创业带动就业的实施办法》的通知情况。

  在成贤街社区工作人员的引导下,代表参观了该社区打造促创业就业平台建设状况。座谈会上,玄武门街道、孝陵卫街道、玄武湖街道分别结合各自的特点介绍了本街道的创建工作和目前存在的困难。代表们充分肯定了区人社局、街道、社区在创建中做了大量的工作,也投入了大量的财力物力支持。针对工作中存在的不足和困难,代表提出了建设性意见建议:第一,创业就业优惠政策要及时宣传到位,极力发挥政策的助力、引领作用;第二,在引导创业就业中,要注重发挥所学、专长的个人优势,提高创业就业的成功率。第三,对于刚走出校门有意愿创业的大学生,需专家给予指导规划和企业家的把脉,确保他们在创业道路上行稳致远,做出优异成绩。

  区人社局副调研员李军参加座谈并发言。座谈会由锁金村街道人大工委主任方志秀主持。区人大常委会人代联委主任沈阳参加代表小组活动。

 
上一篇  玄武人大财经委召开专题调研座谈会
下一篇  玄武区检察院“点线面”开展代表联络工作受点赞