您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 玄武区
玄武人大财经委召开专题调研座谈会

[发布日期:2018-08-03 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  7月31日,区人大财经委专题调研“十三五”规划实施情况、2018年上半年区国民经济和社会发展计划及重点项目建设、财政预算执行和审计工作情况。区人大常委会主任杨乐华、副主任薛剑春、区人大财经委部分委员、区发改局、财政局、审计局的主要负责同志参加了调研座谈。

  座谈会上,区发改局、财政局、审计局分别就相关工作情况进行了汇报,杨主任、薛主任和委员们向参会的部门领导进行了现场询问,并进行了座谈。

  调研组认为,区政府及相关部门认真践行新发展理念和高质量发展要求,主动作为,创新实干,财政收支稳步增长,重点项目建设有序推进,有效促进我区经济社会平稳健康发展。为进一步做好下半年工作,调研组建议:要加强财政预算的执行管理,强化预算刚性监督,推进预算联网监督工作开展,提升财政资金使用绩效;要高质量的办好民生实事,兑现年初对代表和人民群众的承诺,推动民生实事落地落实;要强化绩效审计,注重成果运用,加强协同配合,增强审计监督的针对性和有效性;要注重统筹协调,加强部门联动,齐心协力、共同谋划,做好工作。

 
下一篇  玄武区区人大代表锁金村民生事务组代表到成贤街社区开展落实创建工作情况调研