您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 玄武区
玄武区人大常委会专题听取《关于生态环境保护主要目标推进情况暨实施“263”专项行动的报告》

[发布日期:2018-09-07 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  近日,区人大常委会召开第十二次会议,专题听取了《关于生态环境保护主要目标推进情况暨实施“263”专项行动的报告》。

  会议听取了区政府副区长张杰所作的《关于生态环境保护主要目标推进情况暨实施“263”专项行动的报告》,以及区人大常委会环资城建委主任杨承龙所做的相关调研报告。

  会议认为,区政府及相关部门为保护生态环境做出了努力,取得了成效,并对存在的问题进行了认真分析,提出了针对性强、可操作的对策。会议建议,一要加强学习宣传,要牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,让绿色、循环、低碳发展的生态文明建设重要思想深入人心,家喻户晓,打牢全社会共同做好生态环境保护工作的思想基础。二要强化问题导向,标本兼治、重在治本。要善于发现问题,强化源头控制,改进工作方法,坚持全民共治、源头治理,以落实中央环保督察整改要求为抓手,下决心解决保护生态环境突出问题,努力将生态环境保护工作往下做向前推。三要注重久久为功,充分认清生态环境保护工作的长期性和艰巨性,政府及有关部门要发挥主导作用,加大监管执法力度,强化部门联动,积极发挥各方优势,各司其职、各尽其责,努力在生态环境保护、建设工作上走在全市前列,发挥示范引领作用。

 

 
下一篇  玄武区人大专题听取《南京市玄武区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》实施...