您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 玄武区
玄武湖街道部分人大代表应聘 市交警一大队警风警纪监督员

[发布日期:2018-09-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月10日下午,玄武湖街道部分区人大代表应邀视察了市交警一大队。代表们先后参观了交警一大队服务窗口、指挥室,了解了家园警队建设情况。随后在大队会议室开展评议座谈,并举行了庄严的警风警纪监督员聘书颁发仪式。

  评议座谈会上,市交警一大队大队长雷民首先致欢迎词,报告了着力打造“三个警队”的基本情况。一是传承先贤文化,打造敢于担当警队。挖掘整理东汉秣陵蔚蒋子文生前奔赴千里英勇擒贼、不惧强顽为民斩虎、扎根钟山除危解困等系列事迹,对照当代公安精神,提炼出以“忠诚奉献、勇敢担当”为核心的蒋王精神,打造敢于担当警队。二是弘扬雷锋文化,打造执法为民警队。结合骨干民警先进事迹,建设雷锋像、雷锋墙、荣誉墙,展现当代公安队伍敬业、服务、爱民新形象。以“螺丝钉精神”鞭策民警钻研党章党规知识;以“钉子精神”鼓励民警爱岗敬业,规范执法;以“奉献精神”号召民警热心服务群众,忠诚奉献社会;以“艰苦奋斗精神”强化党员民警政治意识、道德修养。通过警民恳谈听取群众呼声,针对困难群众,开展“大走访”、送春风、帮万家行动。全队时刻以“雷锋式警队”建设目标引领民警践行雷锋精神,打造执法为民警队。三是厚植家园文化,打造风清气正警队。以家园理念,构筑以“一廊一池一园一角”为代表的园林式警队,高标准建设大队影院、健身房、图书馆等文体、生活设施。落实大病特困补助等各项优警政策,通过领导干部家访谈心交流、定期思想教育,使风清气正的家园文化精神在警营中深深扎根,打造风清气正警队。教导员朱泾舟介绍了《交警一大队警风警纪监督员职责》。

  代表们在评议发言中指出,一大队着力打造“三个警队”建设情况令人耳目一新,印象深刻,并给予充分肯定。希望干警们以更加积极的姿态和饱满的热情投入到城市道路交通治理工作中去,公正执法、文明服务,为玄武区的社会经济发展创造良好的道路交通环境。

  本次活动由街道人大工委主任叶丽主持,市人大代表张卫明应邀全程出席。

 

  

 
 
下一篇  人大代表为民办实事 连通民心便民行