您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 玄武区
玄武区人大视察调研代表建议办理情况

[发布日期:2018-09-30 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为进一步了解掌握代表建议办理情况、督促代表建议办理工作落到实处,9月26日下午,区人大常委会组织人代联委委员及部分区人大代表视察调研区十八届人大二次会议以来代表建议办理情况。

  此次视察调研由区人大常委会主任杨乐华带队,副主任杨冬梅、区政府副区长张杰以及建设、科技、教育、民政等部门主要负责人参加调研。

  视察调研组一行先后察看了明故宫21号社区助餐点、孝陵卫小学大门绿化、鼓楼广场管养情况、同仁西街7号园区建设情况,就区十八届人大二次会议期间代表提出的 “关于进一步完善社区助餐服务的建议”、 “关于对孝陵卫小学大门东侧绿化、人行道等问题的建议”、 “关于提高鼓楼广场管养标准的建议”、 “关于玄武区政府和中科院在宁相关研究所联合成立新兴产业平台的建议” 的办理情况进行了实地视察调研。

  视察结束后进行座谈,座谈会由区人大常委会副主任杨冬梅主持。会上,区人大常委会人代联委负责同志汇报了区十八届人大二次会议以来代表建议督办情况,区政府办、区建设局、区科技局、区教育局、区民政局负责同志分别对代表建议的办理情况进行了汇报,与会人代联委委员与区人大代表也发表了意见和建议。

  杨乐华主任对代表建议办理情况表示肯定,同时强调,代表提出建议既是代表履职的一个重要方面,也是“一府、一委、两院”接受人大监督的重要方面。各部门主要领导要有高度的思想认识,集中力量办好建议,办理工作要体现工作水平和实效;区人大也将在制度设计上增强代表提建议的信心和责任感。

  杨冬梅副主任最后指出,下一步代表建议办理工作要按照杨乐华主任的要求,一如既往保持工作热情,以高质量为主导,加大督办力度,让人民满意、让选民满意。

 
下一篇  玄武区十八届人大常委会召开第21次主任会议