您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 玄武区
玄武区人大代表参加社区“实境党课忆初心?重阳登高感党恩”主题活动

[发布日期:2018-11-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  近日,梅园新村街道北安门社区党委组织党员群众开展“实境党课忆初心·重阳登高感党恩”主题活动,赴平山森林公园登高望远,参观竹镇市抗日民主政府旧址追寻英烈足迹。区人大代表金花参加了本次活动。

  大家来到平山森林公园登高望远,走进竹镇市抗日民主政府旧址,在讲解员的带领下,有序参观了抗日民主政府市长办公室、抗日民主政府纪念馆等极具纪念性意义的场所,聆听了在那腥风血雨的岁月里,对强敌而不惧,临死神而不屈的革命先烈的英雄伟绩。竹镇的抗日人民在极其艰苦的条件下,团结和领导各界军民进行抗日支前运动,有力进行抗日军事斗争。展馆里一张张泛黄的图片、一件件将士们在战时使用过的子弹、衣物,将大家带回了炮火纷飞的战场,再现了将士们用生命谱写的英雄诗篇。

  通过参观学习,人大代表和党员群众们真切感受到革命先烈为新中国抛头颅、撒热血的伟大情怀和坚定信念,在以后的工作生活中将发挥模范带头作用,求真务实、忠于职守,为人民生活美好和社会长治久安而努力奋斗。

 
下一篇  玄武区人大代表赴梅园新村街道参观已竣工电梯