您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 玄武区
市人大内司委来玄武调研指导工作

[发布日期:2018-11-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  11月1日上午,市人大内司委主任委员宋晓辉、副主任委员陈健一行到玄武区开展调研,了解我区人大常委会内务司法工作总体情况及特色亮点,探讨存在的现实问题,探索提升人大工作质量的创新思路。区人大常委会主任杨乐华、副主任蒋兆全,区人大法制委、区人大常委会办公室、内司工委相关负责同志参加调研座谈。

  座谈会上,区人大常委会内司工委负责同志从协助常委会强化监督、主动推进监察体制改革措施落实、组织专题调研回应群众关切、服务区人大代表依法履职、妥善处理信访案件和全面提升自身履职能力六个方面进行了汇报,并就区人大内务司法监督工作紧抓的三个环节,依靠的三方力量进行了重点介绍。区人大常委会领导也就年度议题安排和监督方式创新与市人大内司委调研组进行了深入交流。

  市人大内司委调研组对玄武区人大内务司法工作给予了充分肯定,认为玄武区人大常委会领导高度重视,内司工委能够紧贴区委中心工作,关注民生重点工作,扎实有效开展监督,工作方式方法运用灵活,取得明显工作实效。市人大内司委调研组表示,要科学谋划2019年议题,突出“精准”“实效”的要求;要突出“法律巡视”作用,行使好宪法法律赋予监督权的“利剑”,保证法律得到有效实施;要适应高质量发展的要求,对重大改革措施、重要法律法规的制定出台要加强学习,不断提高人大内务司法工作质量。

 
下一篇  玄武区人大代表参加社区“实境党课忆初心?重阳登高感党恩”主题活动