您现在的位置是:首页 > 区镇人大 > 玄武区
市人大玄武团一组代表调研玄武区河道治理情况

[发布日期:2018-11-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为进一步丰富人大代表在代表会议闭会期间的活动,发挥代表作用,促进地方经济和社会事业发展。市人大玄武团一组部分代表于10月29日下午开展了第三季度代表小组活动,活动主题为视察玄武区河道整治项目建设情况。

  代表们首先来到南京市市政设计研究院,听取了夏文林代表关于市政设计研究院的发展沿革,尤其是北控水务收购以来取得的重大发展,以及在河道整治、水环境综合治理等方面取得的重要成果和先进经验。随后南京市市政设计研究院副总工程师管凛作了关于《黑臭河道整治技术介绍》专题报告,对黑臭水体的生态修复技术路线、黑臭水体的治理技术体系以及治理黑臭水体的治理难点及现状进行了全面介绍。

  为了进一步了解黑臭水体的治理效果,代表们驱车前往玄武区较有代表性的黑臭河道治理示范点。在实地考察了珍珠河、内秦淮河、鸡鸣寺沟以及和平公园几个项目后,代表们更加直观地感受到了治理成效,对黑臭水体治理工作和效果给予了高度肯定。

  通过开展此次活动,代表们一致感慨:黑臭水体治理责任重大、意义深远,不仅要靠各级政府的大力支持,更要有过硬的专业技术实力,才能推动南京市城市环境建设的步伐一步步深入迈进。代表们同时也表示,提高城市环境质量,共建城市和谐家园,是每一名人大代表一如既往的使命与担当!

 
下一篇  市人大内司委来玄武调研指导工作