您现在的位置是:首页 > 人大新闻
龙翔主持召开市人大常委会党组会议强调 见真章动真格求实效 问题不解决决不收兵

[发布日期:2018-07-24 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  7月23日,市人大常委会党组召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要指示精神,认真学习中央第七巡视组巡视反馈意见,落实市委常委会(扩大)会议要求,对巡视整改工作进行部署。市人大常委会党组书记、主任龙翔主持会议。 

  与会党组成员认真交流了学习体会,一致表示,将诚恳接受、主动认领中央巡视意见,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于巡视工作的重要指示精神,增强做好巡视反馈问题整改工作的思想自觉,提高政治站位,强化政治领导,将整改作为当前和今后一段时期最严肃最紧迫的政治任务抓紧抓实。要认真查找思想上、政治上、行动上存在的问题,深入剖析主观原因,明确整改方向,严格按照时间节点,坚决严肃整改到位。

  会议强调,要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,坚决纠正偏离和违背党的政治方向的行为。要通过这次整改工作,进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于人民代表大会制度的思想,以此武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的路线方针政策和党中央决策部署在常委会党组和人大机关得到全面贯彻落实。 

  会议强调,要聚焦解决“突出问题”,层层压紧压实责任。按照十九大提出的“两个机关”工作定位,深入排查与中央精神要求不符合、不适应、不自觉的各种问题,制定整改方案,做到问题到人、责任到人、措施到人,确保问题不解决决不收兵,确保见真章、动真格、求实效,坚决维护党中央权威和巡视公信力。要通过这次整改,依法行使好宪法和法律赋予人大及其常委会的各项职权,保障代表依法履职,深入推进自身建设,不断提升工作实效,为推动人民代表大会制度与时俱进、推进社会主义民主法治建设作出南京人大的新贡献。

 

(来源:南京日报)

 
上一篇  市人大常委会党组中心组专题学习“习近平总书记关于人民代表大会制度的思想”
下一篇  龙翔主任重点督办“加强和提升精准扶贫工作”代表建议