您现在的位置是:首页 > 人大新闻
郭腊军副主任关注民生热点 督办代表建议

[发布日期:2018-08-10 ]  本文已被浏览过   次   字号:


    当前,物业化管理已是城镇居民住宅小区管理的常态模式,但随着居民对物业管理要求的不断提高,居民、业主委员会以及物业公司之间的矛盾不断增多,住宅小区物业管理已经成为当下社会民生关注的一个焦点难点问题。市十六届人大一次会议上,江劲松代表提出“加强小区业委会工作监督、规范管理”的建议,引起市人大常委会郭腊军副主任的高度关注并选定为重点督办件。7月27日下午,郭腊军副主任出席重点督办工作座谈会,听取代表建议办理情况汇报。
    座谈会上,建议主办单位市房产局负责同志首先汇报了代表建议办理情况,业主委员会代表、物业企业代表分别结合工作实际谈了体会认识,江劲松代表也就建议办理工作发表意见建议。
 
   
 
    郭腊军副主任在讲话中指出,江劲松代表的建议具有一定普遍性,也是人民群众重点关注的问题,希望相关承办单位高度重视人大代表建议办理工作,进一步提高思想认识,强化工作自觉,切实有效地推动问题的解决。郭主任指出,《南京市住宅物业管理条例》实施以来,我市物业管理的法规制度体系逐步完善,四级物业管理架构不断优化,政府职能部门联动机制进一步健全,但也存在着业主自治组织成立比例不高、自治组织自治活动缺乏有效监督等问题。加大对物业管理的关注与投入,增强对业主自治组织的支持与规范,已经成为构建社区综合治理体系的重要举措之一。下一步要加大对条例贯彻落实的力度,要建立起党委领导、政府主导、部门协同、多方参与的住宅小区综合治理格局;要从提升基层物业管理队伍素质水平,健全完善市、区、街道、社区四级联动机制,整合物业管理、综合执法的工作资源等三个方面不断优化行政监管工作体系;要从健全法规制度、加大资金扶持力度、探索创新机制体系等方面完善各项工作保障举措。
    市人大常委会副秘书长、机关党组书记,市人大法制委员会副主任委员,常委会法工委主任邵建光,市人大常委会人代联委主任吴成钢、副主任程新元参加了督办活动。
                                                                                       (市人代联委办)
 
上一篇  龙翔主任出席国家公祭保障条例立法工作领导小组会议
下一篇  陈华副主任视察推进宁台两地经济文化交流合作情况