您现在的位置是:首页 > 人大新闻
陈华副主任视察推进宁台两地经济文化交流合作情况

[发布日期:2018-08-10 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为做好市十六届人大常委会第五次会议相关议题的准备工作,8月9日上午,市人大常委会副主任陈华率部分市人大常委会组成人员、市人大及其常委会工作机构负责同志、市人大代表以及民宗侨外委委员,对我市宁台两地经济文化交流合作工作开展集中视察。市政府副秘书长唐建荣,市台办主任曹劲松等参加了活动。

 

 

 

  陈华一行先后实地查看了南京银杏湖农业休闲观光有限公司、青创种子村和南京台湾青年创业学院,详细了解了我市推进宁台两地经济文化交流合作工作的开展情况。

 

 

 

  座谈会上,市台办主任曹劲松汇报了我市推进宁台两地经济文化合作交流工作的开展情况、存在的主要问题和下一步工作打算。与会人员就如何进一步做好宁台两地经济文化交流合作工作提出了意见建议。市政府副秘书长唐建荣表示,我市要认真落实惠台75条措施、聚焦产业融合与重大项目、推进两岸企业家峰会产业对接、打造宁台交流品牌效应,在政府层面谋划好对台经济文化交流合作工作。

  陈华副主任对市政府和相关部门在促进宁台两地经济文化交流方面取得的成绩给予了充分的肯定,同时就做好下一步的工作提出了明确要求,一是要统一思想,充分认识推进宁台两地经济文化交流合作工作的重要性;二是要发挥南京独特优势,做优做强宁台交流合作平台;三是要完善政策法规,营造维护台胞合法权益的良好环境;四是要创新举措,促进宁台两地同胞心灵契合。她希望全市对台工作部门进一步提高认识,增强做好推进这项工作的责任感和使命感,积极作为,勇于担当,不断开创宁台两地经济文化交流合作工作新局面,为高质量建设“强富美高”新南京做出更大贡献。

 

(民宗侨外委办)

 
上一篇  市人大常委会党组扩大会议召开
下一篇  郭腊军副主任关注民生热点督办代表建议