您现在的位置是:首页 > 人大新闻
龙翔主任看望联系的科学技术专家

[发布日期:2018-09-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月3日上午,市人大常委会主任龙翔分别来到南京邮电大学、南大科学园紫金山天文台,看望他所联系的两名专家。

 

 

  龙翔首先来到南京邮电大学看望希克梅特·萨利教授。作为南京邮电大学特聘教授、欧洲科学院院士、土耳其科学院院士,希克梅特·萨利是无线传输理论领域世界知名的科学家,在OFDM/OFDMA、MIMO等3G核心技术领域做出了突出的贡献,特别是在单载波系统频域均衡技术领域的技术性贡献,已经成功应用到了WiMAX和LTE/LTE-A(4G)的国际技术标准中。

  龙翔仔细询问了萨利教授在南京的工作、生活情况。萨利教授说,他非常喜欢南京,在这里工作得很愉快。他还介绍了工作中的一些计划,希望得到支持,并提出了在南京办一个无线电国际峰会的设想,此前这一领域的峰会尚未在南京举办过。

 

 

  龙翔说,专家是宝贵财富,是南京建设创新名城的核心支撑。南京要认真落实中央和省市委关于做好专家联系服务的要求,做好专家的对接服务机制,为专家产学研搭建平台创造条件,解决好专家提出的实际问题。

  在南大科学园紫金山天文台,龙翔看望了紫金山天文台台长杨戟。杨戟从事星际分子云与恒星形成的科学研究,在星际分子云和恒星形成、银河系结构、超新星遗迹等方向的研究中取得了系列进展;杨戟在射电天文技术方法研究方面,开辟了亚毫米波天文观测新领域。

 

 

  龙翔表示,南京是中国现代天文学主干的发源地,是中国现代天文学的摇篮。南京应进一步发挥紫金山天文台在建设全球知名科学中心中的作用,特别是在成果转化、产业推动等方面的作用,同时要做好这方面的保障服务工作,为专家创新创业提供更好的条件和环境。

 

 

(来源:南京日报)

 
上一篇  我市立法保障国家公祭活动
下一篇  市委第一巡察组向市人大常委会机关党组反馈巡察情况