您现在的位置是:首页 > 人大新闻
龙翔主任参加市人大机关主题党日活动

[发布日期:2018-09-12 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  9月11日上午,市人大机关开展主题党日活动,邀请6位一线教师分享“南京教育好故事”,机关党员干部进行“我是党课主讲人”赛党课活动。市人大常委会党组书记、主任龙翔,副主任陈华参加活动。

 

 

 

 

  分享会上,身患重病依然不下讲台的全国优秀教师、中国好人榜敬业奉献好人兰全翠,用音乐为不一样天使编织快乐、助梦成长的90后特殊教育老师钱启惠,南京外国语学校追求“用心做如水的教育”的柳咏梅等6位教师分享了他们的教育故事。教师们感人故事彰显出的浓浓的爱生爱教之情、闪光的教育理念与智慧,给市人大机关党员干部留下了深刻的印象。

 

 

 

  “我是党课主讲人”赛党课活动由市人大机关8个党支部推荐的8位党课主讲人走上机关大讲台,赛党课、展风采。8位党员围绕坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、争做最优秀的共产党员、坚持人民代表大会制度、弘扬为民奉献精神、学习发扬党的优良传统和梁家河精神等主题,结合自己亲身经历、工作实践和学习谈了体会,授课内容精彩、主题突出、语言生动,有效激发了市人大机关党员干部对标找差创新实干的内在动力。大家纷纷表示,要学习先进教师和优秀共产党员的甘于奉献的精神,立足岗位、争创一流,为完善发展人民代表大会制度做出自己的贡献。

 

 

(来源:南京日报)

 
上一篇  龙翔主任出席常委会组成人员《南京市国家公祭保障条例》立法调研活动
下一篇  龙翔主任看望联系的科学技术专家