您现在的位置是:首页 > 人大新闻
郭腊军副主任调研全市知识产权审判工作

[发布日期:2018-09-20 ]  本文已被浏览过   次   字号:

 

  为做好10月份市人大常委会议题的各项准备工作,9月19日上午,市人大常委会副主任、党组副书记郭腊军率领部分市人大及其常委会工作机构的负责同志、市人大代表和法律助理,就全市知识产权审判工作进行专题调研。市法院院长茅仲华,市人大内司委主任委员宋晓辉、副主任委员陈健,市人大常委会委员王启塘,以及市公安局、市检察院、市司法局等部门负责同志陪同调研。 

 

 

 

  郭腊军一行实地察看了南京铁路运输法院江北知识产权法庭建设情况,参观了创新型企业南京擎天科技有限公司在知识产权保护方面所取得的成绩。 

  座谈会上,大家观看了全市法院知识产权审判工作专题片。市法院副院长姚志坚代表市法院就着力解决知识产权诉讼的堵点难点问题,提升知识产权司法保护首位度,为创新主体提供便捷高效司法服务等工作开展情况进行了汇报。市人大代表汪旭东和南京擎天科技有限公司、焦点科技股份有限公司、南京长峰航天电子装备有限公司负责人,分别结合实际工作谈了对我市知识产权司法保护工作的认识和感受,并提出了针对性较强的意见和建议。 

  郭腊军对市法院紧紧围绕全市工作大局,忠实履行审判职能,认真做好全市知识产权审判工作,扎实推进司法改革创新等方面所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,我市建设创新名城,严格知识产权保护,是推动我市高质量发展的必然要求,保护知识产权就是保护创新。他希望,全市法院要坚持高点定位,进一步积极主动服务大局;健全协作机制,进一步形成知识产权保护合力;加强队伍建设,进一步提高知识产权审判能力和水平;加大宣传力度,进一步营造知识产权保护的社会氛围,为南京加快建设具有全球影响力的创新名城作出更大的贡献。 

 

(内司委办) 

 
上一篇  龙翔主任视察重大基础设施项目建设
下一篇  郭腊军副主任出席全市街镇人大干部培训班开班仪式