您现在的位置是:首页 > 人大新闻
“金陵民声—热点网谈”第四十三期开播

[发布日期:2018-09-27 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  926下午3点,南京人大网站举办第四十三期“金陵民声—热点网谈”活动,邀请部分市人大代表,相关部门负责同志和专家学者来到栏目现场,与广大网友围绕我市推进“‘两落地一融合’、加快创新名城建设”工作这个话题进行在线互动交流。市人大常委会副主任陈华参加活动。 

  两落地一融合工程,是南京市委、市政府为加快创新名城建设而推出的先手棋、“重头戏”。这一重大战略工程紧紧围绕科研成果转化和科技企业孵化,通过加强政府部门与高校院所的有效对接,积极推动科研成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展。“两落地一融合”工程重在建平台、激活力、育企业、强载体,目的是为了解决科教资源转化过程中存在的机制不活、对接不够、渠道不畅,校地合作缺少主抓手,成果转化缺乏源动力的问题。为进一步宣传政策法规,了解民意诉求,汇聚百姓智慧,南京市人大常委会组织了本期网谈活动,欢迎大家踊跃参与。 

  此次网谈中,嘉宾代表向网友们介绍了我市“两落地一融合”工程的内涵、目前取得的成效、相关政策支持等,同时倾听了网友们对推进我市“两落地一融合”工程、加快创新名城建设的意见建议。 

  本次活动开展前,市人大常委会相关工作机构已通过南京日报、南京电视台、南京人民广播电台以及相关网络媒体进行了广泛宣传,并通过南京人大网站和官方微博等平台征集了有关问题和意见建议,有950多名网友提交问卷并发表意见建议。本次网谈活动进行了65分钟,52万余名网友和粉丝关注了网谈活动。 

(宣刊处)
 
上一篇  市十六届人大常委会第六次会议举行
下一篇  省十三届人大常委会第五次会议闭幕