您现在的位置是:首页 > 人大新闻
全国人大调研我省监察体制改革进展和监察法实施情况

[发布日期:2018-10-22 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  10月17至20日,全国人大常委会委员、全国人大监察和司法委员会副主任委员王教成一行来江苏,调研我省监察体制改革进展情况和监察法实施情况。省人大常委会常务副主任陈震宁、副主任曲福田分别参加相关活动。

 

 

  调研组先后在无锡、南京实地考察,了解相关工作情况。19日上午,调研组在南京召开座谈会,听取我省和南京市相关情况汇报。

 

 

  曲福田主持座谈会,并介绍了我省人大常委会在推动监察体制改革进程、贯彻实施监察法方面所做的工作。省及南京市监察委、法院、检察院有关负责同志分别汇报了监察法实施以来相关工作和经验成效,并提出了加强法律解释、细化程序要求、统一证据标准以及案件管辖、程序衔接等方面建议。

 

 

  在听取大家汇报后,王教成对我省推进监察体制改革、贯彻实施监察法方面所做的工作和取得的成效予以充分肯定。他指出,江苏省对推进监察体制改革试点工作高度重视,积极落实改革举措,各项工作运转顺畅,制度优势正逐步转化为治理效能。希望今后通过对这项创新制度的落实和监察法的实施,进一步强化党对反腐败的集中统一领导,强化“四个意识”,推动反腐败斗争久久为功,在净化政治生态过程中更好地赢得民心。

  省人大机关有关负责同志王林、高晓平陪同调研。

 

(来源:江苏省人大网)

 
上一篇  陈华副主任视察推进“两落地一融合”工程、加快创新名城建设工作
下一篇  市人大机关组织离退休老同志开展看南京暨迎重阳活动