您现在的位置是:首页 > 人大新闻
市十六届人大常委会第七次会议举行

[发布日期:2018-10-31 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  为期两天的市十六届人大常委会第七次会议30日起举行,市人大常委会主任龙翔主持全体会议。

 

 

  当天上午,全体会议听取市政府“十三五”规划纲要实施中期评估情况的报告;市政府关于实施“两落地一融合”工程,加快创新名城建设情况的报告;市政府关于实施“两减六治三提升”专项行动,打好污染防治攻坚战情况的报告;市政府关于进一步深化国家食品安全示范城市建设,巩固创建成果工作情况的报告;市人大法制委关于《南京市国家公祭保障条例(草案)》《南京市地下文物保护条例(草案)》审议结果的报告和《南京市道路交通安全条例(草案)》修改情况的汇报;市人大常委会执法检查组关于《南京市农田水利条例》执法检查情况的报告;市中级人民法院关于全市法院知识产权审判工作情况的报告;市政府办公厅关于2018年市人大代表议案和建议办理情况的报告;市人大常委会人代联委关于代表建议办理及督办情况的报告;市政府关于提请审议《南京市2018年市级预算调整方案(草案)》议案的说明;市人大财经委关于南京市2018年市级预算调整初步方案的审查结果报告;人事任免案的提请及说明。此外,市中级人民法院、市人民检察院关于市十六届人大一次会议代表建议办理情况的书面报告,《南京市人民代表大会常务委员会关于召开南京市第十六届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》一并提请会议审议。

 

 

  下午,会议分组审议了《南京市国家公祭保障条例(草案修改稿)》、《南京市道路交通安全条例(草案二次审议稿)》、《南京市地下文物保护条例(草案修改稿)》;市政府“十三五”规划纲要中期评估情况的报告;市政府关于实施“两落地一融合”工程,加快创新名城建设情况的报告。

  市人大常委会副主任郭腊军、林克勤、陈华、张一新、张俊和36位委员出席会议。副市长蒋跃建,市政协副主席陈发喜,市中级人民法院院长茅仲华,市监察委员会、市人民检察院负责同志,部分市人大代表;市人大及其常委会各工作机构、派驻纪检监察组负责同志;各区人大常委会主要负责同志;部分镇街人大负责同志列席会议。

 

(来源:南京日报)

 
上一篇  市人大常委会实施人大工作质量提升行动计划
下一篇  龙翔主任现场督办北十里长沟东支水质达标工作