您现在的位置是:首页 > 人大新闻
龙翔主任视察我市民营企业发展情况

[发布日期:2018-11-05 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  11月2日,市人大常委会主任龙翔视察我市民营企业发展情况。他指出,要认真学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神,坚持基本经济制度,坚持“两个毫不动摇”。各级各部门要把支持民营企业发展作为一项重要任务,关心民营企业发展、民营企业家成长,帮助解决民营企业发展中的实际困难,给民营企业发展创造公平的法治环境。市人大常委会副主任、秘书长林克勤参加视察。

  南京恒电电子有限公司专业从事微波混合集成电路及相关组件的设计、开发、生产与服务。龙翔参观了公司实验室和生产区,详细了解企业研发、生产、市场等情况。他勉励企业加强研发,打造拳头产品,抢占行业制高点,从激烈竞争中脱颖而出。江苏先声药业有限公司是一家现代化药企,该企业先后实施开发首仿药、聚焦于产品的并购、成立研究院自主研发等一系列循序渐进的战略选择。“当前企业发展存在哪些迫切需要解决的问题?”“你们是如何引进高技能人才的?”视察中,龙翔不时详细询问企业有关情况。

  苏宁控股集团位列“中国民营500强企业”第二位,下设苏宁易购、苏宁物流、苏宁科技、苏宁金融、苏宁置业、苏宁文创、苏宁体育和苏宁投资八大产业集团。龙翔一行实地视察了苏宁易购实体店。龙翔说,苏宁长期以来为南京经济社会发展作出了重要贡献。希望苏宁继续深度融入南京,助力新金融集聚发展和服务业提档升级。

  江苏苏博特新材料有限公司是行业领先的新型土木工程材料供应商。听完企业的情况汇报后,龙翔问:“对民营企业来讲,你们当前最需要解决什么问题?”公司董事刘加平说:“我们希望民营企业有一个更公平的竞争环境。”龙翔表示,要为民营企业的公平竞争环境提供法治保障,市人大常委会要通过法治手段,帮助民营企业实现权利平等、机会平等、规则平等。

  龙翔强调,习近平总书记提出支持民营经济发展壮大的6个方面政策举措,表明党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度。南京要从这6个方面着手,毫不动摇地鼓励、支持、引导、保护民营经济发展,帮助企业解决实际问题,构建亲清新型政商关系。广大民营企业要坚定发展信心,心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,实现更有质量、更有效益的发展。

 

 

(来源:南京日报)

 
上一篇  市十六届人大常委会第七次会议举行
下一篇  《南京市国家公祭保障条例》表决通过