您现在的位置是:首页 > 人大新闻
郭腊军副主任听取内司委和人代联委工作汇报

[发布日期:2018-11-08 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  117上午,市人大常委会副主任、党组副书记郭腊军召开座谈会,听取市人大内司委、市人大常委会人代联委工作汇报。座谈会上,市人大内司委主任委员宋晓辉、市人大常委会人代联委主任吴成钢分别总结了今年以来所开展的重点工作和实际成效,汇报了对2019年工作的初步打算。市人大常委会人代联委副主任程新元及内司委办公室、人代联委办公室同志作了补充汇报。 

  郭腊军副主任对今年以来内司委和人代联委开展的工作给予充分肯定。他指出,内司委和人代联委能认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在常委会党组领导下,立足两个机关的新定位,着力创新工作理念,统筹谋划新思路,把高质量发展的要求体现在工作各方面和全过程,取得了较好成效。对做好明年的内司委和人代联委工作,他提出明确要求:一是坚持三个围绕。紧紧围绕市委中心工作、宪法法律规定的职责、人民群众关注的热点难点问题谋划和开展工作;二是坚持三个做好,着力做好常规工作、热点难点工作、创新工作;三是坚持三个体现。要力争体现工作质量、工作创新、工作特色;四是坚持三个把握。把握好与党委、党组领导的关系、把握好与法律法规的关系、把握好民生需求与实际可能的关系。                       

                                                                                  

 

(内司委办、人代联委办) 

 
上一篇  龙翔主任出席南京—马拉松纪念雕塑赠送仪式
下一篇  阿联酋国民议会代表团来宁考察