您现在的位置是:首页 > 百姓话题
南京推动垃圾分类“动真格”机关事业单位等率先执行

[发布日期:2018-10-19 ]  本文已被浏览过   次   字号:

  记者16日从南京城管全力推进垃圾分类专项执法发布会上获悉,南京在全城机关等四类单位启用“八步走”垃圾分类法。11月南京垃圾分类“动真格”,启动为期一个月的垃圾分类专项执法行动,四类单位垃圾分类若不到位,将面临最高2000元的处罚。

  南京机关事业单位、社区组织、公共场所管理单位、公共服务企业四类单位率先执行垃圾分类。垃圾分类的专项执法行动,南京将分“八步走”,即调查摸底、上门宣传、发放一封信、签订承诺书、收集证据、督促整改、处罚前告知、实施处罚。“处罚并不是目的,而是为了督促各单位把垃圾分类做到位。”南京市城市管理综合行政执法总队垃圾分类执法保障指挥部工作人员颜海舟介绍。

  4月以来,南京四类单位陆续开展垃圾分类。目前玄武区已对辖区内648家机关企事业单位开展垃圾分类专项执法检查工作。玄武区城管综合行政执法大队大队长苏晓介绍,有约10%的单位被要求限期整改。

  

(来源:南京日报)

 
下一篇  南京6条地铁线有新进展 5号线16座车站开始围护结构施工